Unsere Leistungen im Bereich Hygieneinspektion
Was wird bei einer Hygieneinspektion kontrolliert?
- Hygienische Abnahme von RLT-Anlagen nach DIN 1946 und VDI 6022 auf Komformität der Ausführungen gemäß den Vorgaben.
- Schutzgradmessung und Erholzeitmessung
- Begehung der RLT-Anlage und der Versorgungsbereiche. Zu dieser Begehung kann der Betriebsarzt oder der Arbeitsmediziner, die Fachkraft für Arbeitssicherheit, die Personalvertretung hinzugezogen werden.
- Bestandsaufnahme der technischen Anlagedaten und Dokumentation.
- Messung der physikalischen Klimaparameter wie Luftfeuchte, Temperatur und Luftgeschwindigkeit an repräsentativen Stellen der Luftverteilung (Kanalnetz) und in Innenräumen (Arbeitsplatz).
- Visuelle Inspektion der Anlage und der Anlagenteile durch Kamerabefahrung mit entsprechender Aufzeichnung.
- Kontrolle des Hygienezustandes durch mikrobiologische / mykologische Untersuchungen von Luft- und Abklatschproben an Komponenten wie Luftfilter, Kanalnetz und die Raumluft am Luftaustritt.
- Bestimmung der Staubdichte, mikrobiologische Untersuchungen von Luftbefeuchtern, Luftwäschern und der Umlaufwässer bei Kühltürmen auf gesundheitsgefährdende Keime wie Schimmelpilze, Legionellen und anderen Bakterien.
- Chemische Untersuchungen bei Verdacht auf Verunreinigungen und / oder Belastungen.
- Dokumentation der Ergebnisse und schriftliche Ausarbeitung.
Das HIM Hygiene-Institut Mainfranken GmbH bietet Ihnen umfassende qualifizierte baubiologische Beratung, Analysen, Messungen und Gutachten.
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Gerne beantworten unsere Mitarbeiter Ihre Fragen zum Thema Hygieneinspektion!